
MANOEL NELSON DE CASTRO FILHO
Coordenador Geral
Engenheiro agrônomo (2017) e Mestre em Fitotecnia (2019) pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB). Atualmente doutorando do programa de pós-graduação em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa.
Linha de pesquisa: fisiologia da produção.
SÉRGIO HENRIQUE CARNEIRO
Vice-coordenador Geral
Engenheiro agrônomo (2020) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atualmente mestrando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da UFV.
Linha de pesquisa: nutrição mineral de plantas.


GABRIEL ITO TEIXEIRA
Coordenador de Marketing
Engenheiro agrônomo formado pela Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), campus Belém/PA (2020). Bolsista do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica PIBIC-UFRA (2016-2019) no laboratório de Bioquímica e Fisiologia vegetal. Atualmente, é estudante de Pós-graduação em Fitotecnia da UFV em nível de mestrado.
Linha de pesquisa: sistemas de produção de sorgo.
MÍRIA GRASIELE CASADO DA SILVA
Coordenadora de Marketing
Técnica em Meio Ambiente (2012) e Engenheira Agrônoma (2019) pelo Instituto Federal do Maranhão. Mestre em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e atualmente é estudante do programa de Pós-Graduação em Fitotecnia da UFV em nível de Doutorado.
Linha de pesquisa: produção e melhoramento genético de palmáceas e oleaginosas.


HIGOR DA COSTA XIMENES DE SOUZA
Coordenador de Marketing
Engenheiro agrônomo (2017) pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Atualmente mestrando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da UFV.
Linha de pesquisa: fisiologia do estresse e da produção vegetal.
NATHAN LAMOUNIER LIMA
Coordenador de Eventos
Engenheiro agrônomo (2017) e Mestre em Genética e Melhoramento (2019) pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente doutorando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da UFV.
Linha de pesquisa: produção e melhoramento genético da soja.


SUZIMARY OLIVEIRA PAIVA
Coordenadora de Eventos
Engenheira Agrônoma (2020) Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é bolsista de inovação e pesquisa na Embrapa Hortaliças e estudante no Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia em nível de Mestrado.
Linha de pesquisa: produção de hortaliças folhosas e de fruto em ambiente controlado - fazenda vertical.
FELIPE DE OLIVEIRA DIAS
Coordenador de Eventos
Engenheiro agrônomo (2018) e Mestre em Fitotecnia (2020) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atualmente doutorando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da UFV.
Linha de pesquisa: produção e melhoramento genético de hortaliças.


ANUNCIENE BARBOSA DUARTE
Coordenadora de Recursos Humanos
Engenheira agrônoma (2015) pela Universidade Estadual de Montes Claros (UNIMONTES), Mestre em Fitotecnia (2018) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atualmenté doutoranda do programa de pós-graduação em Fitotecnia da UFV.
Linha de pesquisa: produção e melhoramento genético da soja.
EDNÂNGELO DUARTE PEREIRA
Coordenador de Recusos Humanos
Engenheiro agrônomo (2016) pela Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (UNILAB), Mestre em Fitotecnia (2019) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).Atualmente doutorando do programa de pós-graduação em Fitotecnia da UFV.
Linha de pesquisa: fisiologia do estresse e da produção vegetal e nutrição mineral de plantas.


VALÉRIA DO NASCIMENTO AGUIAR
Coordenadora Científica
Engenheira agrônoma (2019) pela Universidade Federal do Ceará. Atualmente mestranda do programa de pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa (UFV).
Linha de pesquisa: fisiologia da produção e pós-colheita.
DANIEL SOARES
Coordenador Científico
Engenheiro Agrônomo e Mestre em produção Vegetal formado pelo Centro de Ciências Agrarias e Engenharias da Universidade Federal do Espirito Santo "CCAE-UFES". Técnico em Agropecuária formado pelo Instituto Federal do Espirito Santo- "IFES campus Alegre" e doutorando em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atua como pesquisador nas áreas de Nutrição mineral, Eficiência nutricional, Irrigação, Recursos Hídricos, Cafeicultura, Qualidade de bebida em café e Produção Vegetal
Linha de pesquisa: nutrição mineral, adubação e produção de culturas.


CLÁUDIO VIEIRA BATISTA
Coordenador Científico
Engenheiro agrônomo (2015), pelo Instituto Federal de Minas Gerais, pós-graduação lato sensu "MBA em gestão do agronegócio" (2019), pela Uniasselvi e atualmente pós-graduação em Fitotecnia em nível de Mestrado. Experiência em gestão de pessoas (2017-2021), pela Aperam BioEnergia.
Linha de pesquisa: melhoramento de culturas de inverno (trigo).
ANTÔNIA GORETE DA SILVA GALDINO
Coordenadora Financeira
Engenheira agrônoma (2017) pela Universidade Federal do Cariri(UFCA). Mestra em Fitotecnia (2019) pela Universidade Federal do Ceará (UFV). Atualmente estudante de Pós-graduação em Fitotecnia em nível de Doutorado.
Linha de pesquisa: fisiologia e pós colheita.

FRANÇOISE DALPRÁ DARIVA
Consultora
Engenheira agrônoma (2016) e Mestre em Fitotecnia (2019) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atualmente doutoranda do programa de pós-graduação em Fitotecnia da UFV.
Linha de pesquisa: produção e melhoramento genético de hortaliças.

QUEM SOMOS
O Núcleo de Estudos e Pesquisa em Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, vinculado ao Programa de Pós-graduação em Fitotecnia, é destinado a congregar profissionais e estudantes na área de Fitotecnia, tendo por finalidade elaborar e/ou participar de projetos científicos, bem como promover cursos, palestras, debates e demais eventos que possam contribuir para a elevação dos conhecimentos desta ciência.
- Missão: Estabelecer a integração entre setor acadêmico, a iniciativa privada e a sociedade civil em geral, promovendo cursos e eventos de excelência a fim de difundir conhecimentos em Fitotecnia e áreas afins e atuar na capacitação de recursos humanos.
- Visão: Ser referência na disseminação do conhecimento científico e tecnológico, promovendo a capacitação de recursos humanos e sendo facilitador do elo empresa, universidade e sociedade.
- Valores: Ética, moral, compromisso, união, harmonia, responsabilidade social, ambiental e econômica.

LORENA MOREIRA LARA
Consultora
Engenheira agrônoma (2016) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre em Produção Vegetal (2019) pela Universidade Estadual de Maringá - UEM. Atualmente doutoranda do programa de pós-graduação em Fitotecnia da UFV.
Linha de pesquisa: produção e melhoramento genético da soja.